Главная / ДНЕВНИК / Кто готов принять от нас эстафету и отправиться с Аляски на Байкал?

Кто готов принять от нас эстафету и отправиться с Аляски на Байкал?


За два лета мы прошли 13400 км по торговому пути сибирских купцов от Иркутска до Аляски. Повторить его не решались более 150 лет. Теперь мы знаем, что это возможно! Да, маршрут сложный, дикий, уединенный, но каждый его километр стоит того, чтобы здесь побывать. Байкал, Лена, Охотское море, Берингово море, Тихий океан. Мы прошли через 8 регионов: Иркутская область, Бурятия, Якутия, Хабаровский край, Магаданская область, Камчатка, Чукотка, Аляска. Каждый регион уникален по-своему.

Погода была разной: шторма с ветром иногда до 70 узлов (35 м/сек) и 4-метровой короткой волной, затяжные штили и уникальные ландшафты, пересечение двух водораздельных хребтов. Более насыщенного животного мира мы не встречали нигде в мире: около 150 китов и 200 медведей, десятки косаток, многокилометровые лежбища моржей, играющие вокруг катамарана белухи, огромные крабы. И главное - уникальные люди и истории, которые можно услышать только лично.

Так что теперь мы знаем, где по нитке маршрута лучшие бани, чем отличаются рецепты приготовления мяса диких северных животных на Чукотке и Аляске, в каких цехах классные мастера, готовые устранить любую техническую проблему.

Весь маршрут пройден на 12-метровом парусном надувном сборно-разборном катамаране "Искатель". Судно уникально - специально было построено для экспедиции. Сейчас катамаран на Аляске, недалеко от Анкориджа (порт Хомер).

Мы готовы предоставить "Искатель" команде (2-6 человек), которой интересна организация собственной экспедиции. К судну предоставим полный технический "багаж": парусное снаряжение, полное оборудование для камбуза и палатки, карты маршрута, контакты в основных точках, схему заправок. Все это дополним нашими консультациями и поддержкой.

От Аляски до Байкала можно дойти за 3,5-4 месяца. Стартуй в конце мая 2019 года - и в сентябре мы встретим тебя на Байкале!

Какой будет твоя экспедиция? Решать тебе и твоей команде.

Времени мало, мы готовы это обсуждать только до конца сентября 2018 года.

Если не слабо, берись!
alaska@baikalov.ru