Главная / ДНЕВНИК / Путешествия со вкусом шоколада

Путешествия со вкусом шоколада


15 сентября в геокуполе «Атмосфера» на встрече клуба «Байкал-Аляска» мы говорили про путешествия и шоколад. В процессе знакомства с новыми гостями посмотрели сюжеты из прошлой экспедиции 2021 года, а также видео-фрагменты о маршруте «Великие реки Сибири».

Нашим гостем стал молодой шоколатье Аркадий Настенко, который помимо производства авторского шоколада «Arcuzz Macu» увлечен нестандартным для России видом активности DOWNHILL, подразумевающим езду на велосипеде по гористой местности. Практически с рождения занимается экстремальными видами спорта, и это новый для него опыт.

Мы посмотрели небольшой ролик об истории шоколада и перешли к рассказу Аркадия. «В 13 лет я впервые попробовал домашний шоколад на меду, мне подсказали, как его делать, и тогда же я начал на этом зарабатывать», - делится Аркадий. А также в ответах на вопросы пояснил, что «какао - бобы - белого цвета, а уже какао тертый – коричневый»,«белый шоколад - белый, потому что в него добавляют масло, сахар, молоко», а также рассказал другие факты о производстве шоколада. «Три года я разрабатывал рецептуру, которую использую сейчас», - отметил шоколатье.

Вечер продолжился дегустацией шоколада и авторского чая от производителей, а также приятной беседой в геокуполе «Атмосфера», после чего мы дружно переместились к костру, где собралась делегация представителей туристического бизнеса Ирана. Шоколад оценили иранские гости, а песни Даниила Голубева в очередной раз объединили представителей разных культур вокруг дружественного костра.